
El follaje contiene carbohidratos, proteínas y celulosa, mientras que las raíces poseen altos índices de calcio, fósforo, carbohidratos y vitamina A, entre otros elementos.La vitamina A presente en el CAMOTE contribuye a mejorar la visión, el estado de la piel, el cabello y las mucosas, además previene algunas enfermedades infecciosas, especialmente las del aparato respiratorio, y retarda el envejecimiento celular por ser un antioxidante natural.En 100 gr de raíces frescas de CAMOTE encontramos:
ELEMENTO Cantidad
Agua 70.0 g
Carbohidratos 27.3 g
Proteínas 1.3 g
Grasas 0.4 g
Calcio 34.0 mg
Hierro 1.0 mg
Fósforo 200 mg
Vitamina A500 UI
Tiamina 0.10 mcg
Riboflavina 0.05 mcg
Niacina 0.6 mg
Vitamina C 23.0 mcg
CAMOTE (Ipomoea batatas)
Reino: Plantae
Filo: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Solanales
Familia: Convolvulaceae
Género: Ipomoea
Especie: Batatas
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